さあ、お立ち会い、
向かって右の瓶、
少し茶色いのがお分かりいただけるだろうか。
そちらの瓶にだけ、梅シロップにコーヒー豆が入れてある。
コーヒーのエキスがじわりじわり滲み出ているわけだ。
後味にコーヒーの苦味が爽やかに感じる世にも珍しいシロップ。
これに戸田塩を足して炭酸で割ると、
梅コーヒー戸田塩トニックウォーター。
エスプレッソトニック、コーヒートニックがもはやふつうに飲まれているが、
シロップの段階でそれを完成させる天才的発想。
自家製、トニックウォーター
御当地、トニックウォーター
とも言えるだろう。
これが飲めるのは、
あの人気イベント、ビーチフェス。
なのに仕込んだシロップはこの瓶のみ。
売り切れごめん。
早い者勝ち。
となれば、
値段もそれなりにいただかなくちゃぁ、いけない。
1000円、2000円…、
まだ安い。
だってこんなの飲んだことあるかい、花の東京大都会だって、こんなの見たことないよ。
さあ、もう一声。
と言いたいとこだが、
なんと、特別、
500円。
すまコーヒーのわりに高い値段でごめんなさい。
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