30日 10月 2017 日本酒の酸 熱海での研修で分かったことは、 僕は酸の種類の識別が苦手。 リンゴ酸 リン酸 クエン酸 酢酸 この酸味は、何酸なのか? そんな事を考えながら、いろんなものを食べたり飲んだりしていたら、 「殺すぞ」 社長にキレられました。 うまいか、どうか。 それが大事。 この日本酒、美味しいです。 tagPlaceholderカテゴリ: メニュー コメントをお書きください コメント: 4 #1 sh (月曜日, 30 10月 2017 22:23) 自分は美味しさもなかなか判別できない味音痴。 おいしさは大概あとからやってきて、 「ん?なんかおいしいもの食べたぞ?」で 気がついた時にはすでに遅し、お腹の中へ。 美味しいコーヒーと日本酒、いただきたいです。 #2 sumacoffee (月曜日, 30 10月 2017 23:01) shさん、ありがとうございます。 味音痴なわけありませんよ。 今回の研修で感じたことの一つに、普段の食生活の重要性があります。 その点、shさんにはかないません。 ぜひ、コーヒーに日本酒飲みに来てください。 #3 miki (日曜日, 19 11月 2017 18:12) 酸…難しいですよね!食生活が重要…なのですね☆ ともあれ、美味しいのはいいですね〜! #4 Sumacoffee (月曜日, 20 11月 2017 11:04) mikiさん、ありがとうございます。 酸、只今勉強中でして 食生活、なかなか難しく 美味しいお酒、いよいよ熱燗ですね。
コメントをお書きください
sh (月曜日, 30 10月 2017 22:23)
自分は美味しさもなかなか判別できない味音痴。
おいしさは大概あとからやってきて、
「ん?なんかおいしいもの食べたぞ?」で
気がついた時にはすでに遅し、お腹の中へ。
美味しいコーヒーと日本酒、いただきたいです。
sumacoffee (月曜日, 30 10月 2017 23:01)
shさん、ありがとうございます。
味音痴なわけありませんよ。
今回の研修で感じたことの一つに、普段の食生活の重要性があります。
その点、shさんにはかないません。
ぜひ、コーヒーに日本酒飲みに来てください。
miki (日曜日, 19 11月 2017 18:12)
酸…難しいですよね!食生活が重要…なのですね☆ ともあれ、美味しいのはいいですね〜!
Sumacoffee (月曜日, 20 11月 2017 11:04)
mikiさん、ありがとうございます。
酸、只今勉強中でして
食生活、なかなか難しく
美味しいお酒、いよいよ熱燗ですね。